© Фото правительства СК

На Ставрополье строят модульный фельдшерско-акушерский пункт в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новый ФАП появится в ауле Карамурзинском Кочубеевского района Ставрополья. На закупку пункта и медоборудования для него из федерального бюджета выделили 5,6 миллиона рублей.

Само здание уже построили. Специалисты подводят коммуникации, устанавливают оборудование. Полностью работы закончат к октябрю. После лицензирования ФАП сможет начать приём пациентов. Медучреждение будет обслуживать около 600 жителей аула, рассказали в правительстве края.

«Новый фельдшерско-акушерский пункт также откроется в Александровском районе. ФАП возводятся взамен ветхих и позволят обеспечить жителям доступность медпомощи. В прошлые два года благодаря нацпроекту на Ставрополье появились 18 фельдшерских пунктов в поселениях», – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на доступность медицинской помощи. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчёркивал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.