© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2020» готов к открытию в онлайн-формате. В нём примут участие более 4,5 тысячи человек. Это прозвучало на рабочей встрече, которую провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В совещании также участвовали директор молодёжного форума Владимир Кайванов и куратор форума от правительства края Дмитрий Донецкий.

Площадка в нынешнем году будет работать с 10 по 26 августа. Было отмечено, что из 80 регионов России поступило почти 900 заявок на участие в «Машуке» – это самая большая федеральная смена за всю историю форума.

Для организации мероприятий в режиме онлайн используют современные цифровые сервисы. Для каждого участника создадут индивидуальный цифровой профиль, который будет идентифицировать его в течение всей смены.

Форум сохранит привычные форматы работы. Участников ждёт насыщенная образовательная программа. По её итогам составят рейтинг форумчан. Из них 300 лучших смогут принять участие в четвёртой, очной смене. Неизменным остался и грантовый конкурс.

Особое внимание Владимир Владимиров обратил на необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований при проведении очной смены «Машука».

«Тестирование участников, регулярная термометрия, оборудование помещений рециркуляторами воздуха, достаточный запас защитных масок – всё это должно быть учтено при подготовке очной смены Машука», – подчеркнул глава региона.