© Фото минздрава СК

Ставропольская краевая детская больница получила оборудование для диагностики глазных болезней. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Оборудование для кабинета охраны зрения консультативно-диагностического центра больницы доставили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Речь идёт, в частности, об офтальмологическом автоматическом бесконтактном пневмотонометре. Прибор используется для бесконтактного измерения внутриглазного давления.

Приобрели также медицинскую цифровую камеру. Это специализированное устройство, с помощью которого врачи получают изображения переднего отрезка и сетчатки глаза без использования капель для расширения зрачков. Такая камера может использоваться для скрининга зрения у недоношенных младенцев.

«В краевую детскую больницу ранее уже поступил ЛОР-комбайн, а также медучреждение получит оборудование для лечения онкобольных детишек. В рамках нацпроекта строится новый корпус больницы», – поделилась заместитель министра здравоохранения Ставрополья Елена Кузьмина.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на доступность медицинской помощи. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.