© Фото пресс-службы губернатора СК

Работа с обращениями от жителей Ставрополья, поступившими на «прямую линию» главы региона, обсуждалась на совещании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Как прозвучало, проработка каждого обращения от ставропольцев должна проходить качественно и без формального подхода. Такую задачу перед ответственными лицами ставит Владимир Владимиров. Отдельно он обратил внимание на письма, которые отправляются в ответ на запросы граждан – они должны быть лично подписаны руководителями муниципальных территорий или органов власти.

«Каждое из обращений продиктовано тем, что человек хочет устранить недостаток или побороть несправедливость. Поэтому формальный подход к решению этих вопросов недопустим. Если что-то нельзя выполнить сразу же, на месте, – нужно определять конкретные сроки решения проблемы и честно говорить об этом людям. Это – ваша личная ответственность», – сказал глава Ставрополья.

Также губернатор подчеркнул, что информация о выполненных поручениях должна находиться в открытом доступе и быть опубликована в сетевых аккаунтах краевых и муниципальных органов власти, глав территорий и министров.