© Фото: из архива газеты «СП»

Журналисты «Ставропольской правды» продолжают следить за выполнением поручений губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, данных им после прямой линии.

Разговор на ней, в частности, шел и на тему благоустройства в регионе. Елена Щелокова, кондуктор из села Прасковея Будённовского района обратилась к главе края с просьбой восстановить дорожное покрытие. Еще в феврале в Прасковее велись работы по замене магистрального водопровода. После этого новые трубы просто присыпали землей и бросили всё как есть. В результате, селянам после дождя приходилось вытаскивать машины из грязи.

– Через неделю после звонка губернатору к нам приехали строители и все сделали. Даже перед моей калиткой кучу гравия насыпали и дорогу выровняли. Теперь после дождя из дома хотя бы выйти можно. Представляете, у нас соседка даже мужа похоронить не могла – ни пройти, ни проехать. И ничего не менялось, пока не позвонили главе региона. А вообще, хотелось бы, чтобы в селе больше делалось местными властями. У нас есть места, где полностью отсутствует уличное освещение. Люди идут на ощупь с работы в темноте, – рассказала Елена Щелокова журналисту «СП» во время телефонного разговора.

А вот мужчина, дозвонившийся губернатору из Ставрополя, попросил журналистов изменить свое имя в газетной публикации. Можем сказать только, что он — ветеран труда из поколения «детей войны». Назовем его Петром Петровичем. Неравнодушный гражданин обратился к губернатору также с просьбой отремонтировать дороги. По словам Петра Петровича, по улице Ипатова в Ставрополе не были залатаны ямы, они представляли опасность для автолюбителей:

– Я первый раз звонил на телефон губернатора. Оперативно отреагировали. Прислали бригаду для ямочного ремонта, самосвалы. И все быстро, все хорошо... Но только после звонка. Теперь знаю, что обращение решит проблему, но почему нельзя так же оперативно заниматься подобными вопросами через телефоны нижестоящих органов власти? Почему этим должен заниматься губернатор? Куда ни придешь, везде бюрократическая волокита. Согласен, что ямы заделать – это мелочь, но она относительная. В ямку на дороге может влететь машина, и хорошо, если обойдется без жертв. А дальше по улице Ипатова остались проваленные колодцы, я о них просто не сказал главе края во время обращения. Что, опять звонить? Много таких вопросов. Например, угол улиц Спартака и Розы Люксембург: там уже два года стоит засохшее наклоненное дерево, а ведь там школа рядом, строительный техникум… Оно же может на людей упасть. Есть и другие проблемы, которые портят картину города, которая, как известно, складывается из деталей.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Картина складывается из деталей / Газета «Ставропольская правда» / 7 августа 2020 г.