На Ставрополье производство продовольствия выросло на 10 процентов
За полгода объём отправленных на реализацию товаров ставропольского производства вырос на 12,7 процента и достиг уровня в 45,2 миллиарда рублей. Индекс производства пищевой продукции за этот период вырос на 9,6 процента. Об этом сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края.
Объёмы большинства видов продовольствия возросли до 189,8 процента. Это сыр, мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, мясные полуфабрикаты, мясо птицы и прочее. Самый высокий рост продемонстрировали производители спредов, майонезов и мороженого.
Рост заметен и в производстве молока, масла сливочного и масляных паст, кисломолочных продуктов, макаронных изделий, растительных нерафинированных масел, круп, минеральных и питьевых вод.
Ставропольский край имеет многоотраслевую сеть пищевой переработки, которая включает в себя 38 видов экономической деятельности и обеспечивает более 11 процентов налогов в бюджете края.