© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье увеличат число модельных библиотек. Такая работа проводится в рамках нацпроекта «Культура». Шесть заявок по созданию современных пространств для читателей в 2021 году находятся на рассмотрении в Министерстве культуры России.

На сегодня конкурсный отбор прошли: Центральная городская библиотека им. М. Горького в Пятигорске, библиотека-филиал № 13 им. И.В. Кашпурова в Ставрополе, районная детская библиотека в Изобильненском округе и библиотека-филиал в селе Юца Предгорного района.

Органы местного самоуправления приложили максимум усилий, чтобы провести качественный капремонт помещений. Посетителей библиотек ждут такие новшества, как интерактивные полы и доски, тач-столы, современные настольные игры, компьютеры.

В прошлом году по итогам конкурсного отбора на создание пяти таких библиотек было направлено 30 миллионов рублей из федерального бюджета.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание необходимость создания условий для развития личности. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчёркивал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.