© Фото: pxfuel.com

На Ставрополье запас ресурсов здравоохранения позволяет оказывать квалифицированную помощь всем, кто заболел новой инфекцией. О борьбе с коронавирусом в регионе рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

«В крае достаточно препаратов, оборудования, специалистов, больничных коек», – написал губернатор.

Также Владимир Владимиров подчеркнул, что на Ставрополье продолжают наращивать охват тестирования на COVID-19.

Вместе с тем, глава региона призвал ставропольцев внимательно соблюдать все меры профилактики – за сутки в крае скончались двое пациентов с подтверждённым диагнозом.

«Чтобы не позволять инфекции распространяться, сдерживать её, — на это может повлиять каждый из нас. В том числе, ответственно относясь к своему здоровью и проявляя внимание к окружающим», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической ситуации в нашем крае. ⠀ За прошедшие сутки число снятых с медицинского наблюдения пациентов вновь увеличилось. ⠀ Всего за весь период выздоровело уже 5975 человек, в том числе 120 за минувший день. Мы продолжаем тестирование на COVID-19. Это позволяет своевременно выявлять новые случаи заболевания и оказывать полноценную медицинскую помощь. В крае достаточно препаратов, оборудования, специалистов, больничных коек. ⠀ Вместе с тем, вирус продолжает нести с собой опасность, и, к сожалению, не во всех случаях заболевших удается спасти. За сутки в крае скончались двое пациентов с подтвержденным диагнозом... Соболезную их родным... ⠀ Чтобы не позволять инфекции распространяться, сдерживать её, — на это может повлиять каждый из нас. В том числе, ответственно относясь к своему здоровью и проявляя внимание к окружающим. Берегите себя! Не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)