Гандболистки команды «Ставрополье» сыграли первый матч после многомесячной паузы, вызванной пандемией коронавируса. В столице Южного федерального округа наши девушки в рамках товарищеского поединка мерились силами с хозяйками из клуба «Ростов-Дон».

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Вернее сказать, женсовет из Града креста держал очередной экзамен в условиях, приближенных к боевым, в противостоянии с одним из лучших коллективов планеты и действующим чемпионом страны. Как и ожидалось, успех отпраздновали любимицы донской публики, финальный сигнал зафиксировал их уверенную викторию со счетом 44:26.

– Спарринг против лучшей команды страны стал для нас очередным этапом подготовки к новому сезону, – рассказал главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Несмотря на крупный счет, многие моменты в игре нашей

команды порадовали. Стоит учесть, что мы только-только приступили к работе с мячами, перед выездом в Ростов провели всего одну двусторонку. Девчонки играли под нагрузкой, не все получалось, в результате уступали соперницам в скорости. К тому же у нас возникли проблемы в оборонительной линии, теперь наигрываем новые связки. В межсезонье нас покинули центральные защитники: закончилась аренда у Светланы Кремнёвой, которая вернулась в «Астраханочку». Анастасия Пастух по семейным обстоятельствам взяла паузу в карьере, а Кристина Сорокина сейчас восстанавливается после операции, выйти на площадку она сможет месяца через два, не раньше. В Майкоп уехала Елена Стрельцова, которая отныне выступает за клуб «АГУ-Адыиф». Зато после декретного отпуска вернулась на площадку Анастасия Зотина, которая в состоянии продуктивно сыграть сразу на нескольких позициях.

Кроме того, стан «Ставрополья» пополнила экс-голкипер «Астраханочки» Валентина Дегтярёва, которая призвана заменить во вратарской бригаде Марину Гуторову – капитан команды перешла на тренерскую работу.

– Новых приобретений не планируем, но это не критично. Будем работать с теми, кто есть, девочки у нас хорошие. Также активно подключаем молодых перспективных игроков – воспитанниц Ставропольского училища олимпийского резерва, – подчеркнул Виталий Волынченко.

Примечательно, что первую официальную игру в рамках дебютного тура национального чемпионата в суперлиге наша команда также проведет в Ростове-на-Дону – это произойдет уже 27 августа. Затем ставропольских мастериц ручного мяча ожидает серия матчей на своем паркете.

2 сентября в краевом центре состоится встреча с «Астраханочкой», через три дня пройдет поединок с ижевским «Университетом», а на 7 сентября намечен еще один матч с коллективом из Удмуртии, но уже в рамках 1/8 Кубка России.

Генеральную репетицию перед стартом сезона «Ставрополье» проведет в Астрахани, куда команда отправится на учебно-тренировочный сбор 9 августа. Наш «женсовет» планирует принять участие в «Кубке губернатора Астраханской области», который в нынешнем году соберет четыре клуба. Помимо «Астраханочки» и «Ставрополья», за почетный трофей будут бороться «АГУ-Адыиф» и московский ЦСКА.

Экзамен боем / Газета «Ставропольская правда» / 7 августа 2020 г.