© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье возобновили процедуры экстракорпорального оплодотворения. Её на территории края проводят по полису ОМС в рамках реализации нацпроекта «Демография». Количество семейных пар, обратившихся за такой медицинской помощью, растёт ежегодно.

В правительстве края сообщили, что в 2019 году после ЭКО у 412 ставропольских женщин родилось 477 малышей. В нынешнем планируют провести 1906 процедур. Уже в первом полугодии 2020-го 192 ставропольчанки стали мамами.

«На Ставрополье такую помощь оказывают пять медицинских организаций. Процент наступления беременности от процедуры ЭКО в нашем крае составляет около 36 процентов и соответствует российскому показателю», – отмечает заместитель министра здравоохранения СК Елена Кузьмина.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на необходимость их активной реализации. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае работа по реализации национальных задач ведётся приоритетном режиме.