© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье тестирование на COVID-19 прошли почти 300 тысяч человек. Это прозвучало на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждение в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор края Владимир Владимиров.

Было отмечено, что в регионе необходимо проработать схему подачи заявлений на бесплатное тестирование через сервисы МФЦ для всех приезжих из-за пределов края. Такую задачу поставил Владимир Владимиров перед краевым министерством экономического развития.

«Сегодня протестирован каждый десятый житель края. Мы набрали хороший темп и снижать его нельзя. В этом залог успешной борьбы с инфекцией и перехода к снятию ограничений», – подчеркнул глава Ставрополья.

Также на заседании обсудили подготовку к новому учебному году. За счёт краевого бюджета в ставропольские школы направили рециркуляторы для обеззараживания воздуха и приборы для бесконтактной термометрии. 70 тысяч педагогов пройдут тестирование на коронавирус. Меры должны быть предприняты уже к 20 августа.

«Необходимо сделать всё, чтобы школы края были готовы к безопасному приёму детей», – отметил Владимир Владимиров.

Одной из тем встречи стали результаты проверки санитарного состояния 44 розничных рынков в городах и районах края. По поручению губернатора подобная административно-профилактическая работа будет продолжена.

«Чем больше нарушений в процессе торговли – тем больше заболевших людей. Формула «легче предотвратить, чем лечить», здесь особенно актуальна», – подвел итог глава края.