© Фото: pxfuel.com

На Ставрополье продолжается работа по выявлению новых случаев заражения коронавирусом. Чтобы своевременно оказывать помощь всем заболевшим, наращивается охват тестирования.

«За весь период провели уже почти 300 тысяч тестов», – написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram.

Вместе с тем глава края напомнил ставропольцам о необходимости мер профилактики – за прошедший день скончались двое пациентов с подтверждённым диагнозом.

«Чтобы защитить себя от болезни, важно держать её на расстоянии: с вниманием относиться к правилам профилактики, рекомендациям Роспотребнадзора и медиков», – подчеркнул глава Ставрополья.

Напомним, в крае за весь период пандемии от COVID-19 выздоровели уже 5,7 тысячи человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем неделю с актуальной информации о санитарно-эпидемиологической обстановке на Ставрополье. ⠀ Число выздоровевших от коронавируса в крае за прошедший день увеличилось на 39 человек. В целом за все время смогли победить болезнь и были выписаны из-под меднаблюдения уже 5,7 тысячи пациентов. ⠀ Мы продолжаем тестирование для выявления новых случаев заражения коронавирусом. Охват этой работой не снижаем, за весь период провели уже почти 300 тысяч тестов. ⠀ Заболевшим оказывается необходимая помощь. Кадры, медикаменты, инфекционные койки - все для этого в регионе есть в достаточном количестве. ⠀ Но несмотря на все усилия врачей иногда болезнь оказывается сильнее. К сожалению, за прошедший день скончались двое пациентов с подтвержденным диагнозом. Соболезную их родным и близким... ⠀ Чтобы защитить себя от болезни, важно держать ее на расстоянии: с вниманием относиться к правилам профилактики, рекомендациям Роспотребнадзора и медиков. Об этом стоит помнить постоянно. ⠀ Берегите себя! Всем желаю здоровья! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)