© Фото: Эдуард Корниенко/ ИА «Победа26»

На Ставрополье в селе Кочубеевском уже несколько месяцев находятся артисты передвижного цирка «Аншлаг». Они не смогли уехать домой из-за пандемии. Циркачи оказались в сложном положении – в период ограничительных мер выступлений они не давали. Надеялись, что ситуация вскоре изменится, но прогадали. Денег на проживание потратили слишком много, а заработать на обратную дорогу не смогли.

Чтобы разъехаться по домам: в Воронежскую и Московскую области — циркачам нужно около 200 тысяч рублей, пишет ИА «Победа26». А таких средств у застрявших артистов нет. Директор цирка Андрей Гузенко рассказал, что пытается продать часть своего имущества, однако отклика по объявлениям пока не получил.

С 3 августа в Краснодарском крае должны были разрешить массовые мероприятия и циркачи надеялись добраться на Кубань. Но там ситуация осложнилось и возобновить выступления не получится. Теперь артисты «Аншлага» вновь в тупике.

Андрей Гузенко отмечает, что не знает, как поступить в сложившейся ситуации. Уехать без машин и прочего имущества – огромный риск. А других путей для получения финансов для цирка не видят.

«И меценаты, и олигархи пока не реагируют. Нет кого-то, кто был бы готов пожертвовать», — рассказал он.