© Фото: pixabay.com

15 августа закроется приём заявок на частичную компенсацию затрат по профилактике коронавирусной инфекции. Средства выдаются предпринимателям, которые нуждаются в поддержке для проведения профилактических мероприятий. Об этом сообщают в управлении по информполитике правительства СК.

В случае, когда речь идёт о предприятиях туристской индустрии, они должны быть включены в единый перечень по состоянию на 10 июня нынешнего года. Также организация не может проходить процедуру ликвидации, банкротства, исключения из ЕГРЮЛ, а индивидуальный предприниматель – прекращать свой бизнес.

Больше половины предпринимателей региона субсидию уже получили. Однако за ней обратились не все потенциальные получатели.

«Одно из главных условий предоставления субсидии – отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей три тысячи рублей. При расчёте этой суммы используются сведения о погашении недоимки, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления», – разъяснили в краевом управлении ФНС России.