© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье появилось собственное производство медицинских масок. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Выпускать средства защиты будет краевое предприятие «Ставропольфармация». Пока линия работает в тестовом режиме. В будущем здесь будут производить до 40 масок в минуту. А в год – до пяти миллионов штук.

«На Ставрополье работает много медучреждений, где такая продукция – повседневный расходный материал. Поэтому новое производство – это помощь краю на долгую перспективу», – отметил глава региона.

Маски ставропольского производства должны быть доступны в розничной торговле. Такую задачу поставил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На Ставрополье будет работать собственное производство медицинских масок. Выпускать их будет краевое госпредприятие – Ставропольфармация. ⠀ Сейчас идет только отладка оборудования, линия работает в тестовом режиме. Здесь планируется производить до 40 масок в минуту. А в год их можно будет выпускать до 5 миллионов штук. ⠀ Такое производство – это помощь краю на долгую перспективу. Потому что маски это не только «коронавирус». У нас работает много медучреждений, где такая продукция – это повседневный расходный материал. ⠀ Теперь их можно будет закупать ближе и дешевле. В розничной торговле произведенные на Ставрополье маски тоже должны быть доступны – такую задачу ставим. ⠀ #ставропольскийкрай #производство #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)