© Фото: Вадим БАКАНОВ

На Ставрополье открылась научно-практическая конференция «Общество во время кризиса. Современные практики политического и социального управления. Специфика регионов Юга России» в рамках экспертно-аналитического центра «ЮГ».

В третьем заседании центра «ЮГ» принял участие заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата ПСК Вячеслав Гладков. Вице-премьер отметил, что приятно и почетно выполнять миссию гостеприимства и принимать участие в мероприятии такого масштаба, собравшего экспертов высокого уровня, важно участвовать в диалоге, в котором рождаются новые оценки и выводы. За последние два года было нескучно, подчеркнул он, хотя казалось, что самое трудное происходит в этом году. Но жизнь постоянно преподносит новые вызовы. Таким стала пандемия коронавируса. На основе последних событий напрашивается вывод, что государственная власть должна иметь набор гарантированных решений, которые помогут добиться устойчивости в обществе.

– Мы для себя ставим задачу быть внимательными к изменениям в обществе. Разобраться в происходящем непросто. Это сделать возможно, когда есть система, анализирующая все общественные процессы. Вот тогда результат совместных усилий радует, приводит к позитивным изменениям. Такой системой, площадкой для обсуждения острых вопросов стал экспертно-аналитический центр «ЮГ», – отметил Вячеслав Гладков.