© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье за два дня провели 6,5 тысячи тестов на коронавирус. О работе по борьбе с новой инфекцией в крае рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что такие меры позволяют своевременно прерывать цепочки передачи болезни.

«Со всеми заболевшими работают врачи», – отметил Владимир Владимиров.

Вместе с тем губернатор напомнил ставропольцам, что выполнение мер эпидемиологической профилактики по-прежнему необходимо – за минувшие сутки в крае скончались два пациента, болевших COVID-19.

Напомним, на Ставрополье за весь период пандемии выздоровело уже свыше 66 процентов человек, болевших новой инфекцией – это 5482 пациента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новые данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За сутки число выздоровевших от коронавируса увеличилось на 105 человек. Всего из-под меднаблюдения выписано 5482 пациента или более 66% от общего количества заболевших. ⠀ Мы продолжаем тестирование на COVID-19 - чтобы новые случаи заражения не прошли незамеченными, а цепочки передачи болезни были пресечены. За прошедшие два дня провели 6,5 тысячи таких исследований. Со всеми заболевшими работают врачи. ⠀ Но, к сожалению, не всегда жизнь удается спасти... За сутки в крае два новых летальных случая. Соболезную родным умерших пациентов... ⠀ Самый эффективный способ защитить свое здоровье - это по-прежнему выполнение мер эпидемиологической профилактики. К ним важно внимательно относиться. ⠀ Берегите себя! Не болейте! Будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)