© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжают обеспечивать жильём детей-сирот. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

Ключи от новых квартир получили 40 человек в Михаловске, один – в Ипатово, пять – в станице Ессентукской Предгорного района. Всего с начала года жилые помещения предоставлены для 182 человек на территории 10 районов, а также в Невинномысске и Ставрополе.

На покупку жилья для детей-сирот в нынешнем году выделили 792 миллиона рублей из краевого бюджета. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу исключить рост очереди детей-сирот, ожидающих получения своих квартир.

«Сейчас новосёлы продолжают оформлять договоры найма специализированных жилых помещений. В Единой информационной системе в сфере закупок наше министерство размещает аукционы на приобретение жилья для детей-сирот. Так, во втором квартале года размещено около 100 таких аукционов. Всего до конца года планируем обеспечить жильём более 500 человек», – отметил министр имущественных отношений СК Виталий Зритнев.