© Фото: ИА «Победа26»

На Ставрополье открылось заседание экспертно-аналитического центра «Юг». О влиянии пандемии на информационные технологии рассказал член Общественной палаты РФ, президент фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, сообщает ИА «Победа26».

Эксперт подчёркивает, что в условиях борьбы с COVID-19 с положительной стороны показала себя дистанционная работа с гражданами. Например, появилась инновация – возможность голосования онлайн.

Александр Малькевич отмечает, что на Ставрополье новые технологии голосования можно развивать на основе инфраструктуры «Умных городов». Например, он предложил провести в одном из муниципалитетов края электронное голосование по важному местному вопросу.

Кроме того эксперт отметил, что в условиях пандемии проявилась важность диалога населения и власти через социальные сети, прямой коммуникации в интернет-пространстве.

«Во время пандемии мы увидели, что по всем проблемам люди в регионах обращаются напрямую к губернатору. Хороший пример — губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В Instagram он сам даёт людям разъяснения и, что особенно важно, лично опровергал все слухи, связанные с коронавирусом. Это всегда вызывает доверие граждан», — сказал Александр Малькевич.