© Фото пресс-службы губернатора СК

В Пятигорске губернатор Владимир Владимиров проинспектировал работы по благоустройству территорий и строительству социальных объектов. В частности, глава Ставрополья осмотрел второй в крае музейный комплекс «Россия – моя история».

Недавно в здании, площадью около 10 тысяч квадратных метров, завершили строительные работы. Оно значительно превосходит по размеру музей, работающий в Ставрополе и является одним из крупнейших исторических парков в России. Здесь уже установлены экспозиции, монтируется оборудование в помещениях, проходит благоустройство прилегающей территории. Как прозвучало, откроют комплекс уже осенью.

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Выставка исторического парка Пятигорска делает акцент на зоне Кавказских Минеральных Вод. Посетители музея смогут узнать о климате и бальнеологических возможностях городов-курортов. Ещё одной особенностью комплекса стал светодиодный сенсорный пол.

Дальнейшие пути развития парка Владимир Владимиров обсудил с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым и руководством музейного комплекса.

«В Пятигорске появляется новая крупная точка притяжения. Она должна комплексно «вписаться» в планы развития города, его благоустройства», – отметил глава региона.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Также губернатор осмотрел сквер им. Ю. Гагарина. Сейчас здесь продолжаются работы по благоустройству в рамках программы формирования комфортной городской среды. Их собираются завершить в нынешнем году.

Вместе с тем ещё не решён вопрос о создании парковки на прилегающих улицах. С руководством муниципалитета состоялся диалог о путях решениях проблемы.