© Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам обращал внимание на необходимость развития детского спорта. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на строительство спортивной инфраструктуры.

В частности, на эти цели направлен один из проектов партии «Единая Россия» – «Детский спорт». Он создан для контроля за созданием спортивных объектов, коммуникации населения и власти. За два года регионы, которые участвуют в партпроекте, получили из федерального бюджета порядка шести миллиардов рублей на все работы, которые он курирует.

Координатор партийного проекта в Ставропольском крае, заместитель председателя комитета Думы СК по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре Игорь Лавров рассказал, что под контролем «Детского спорта» в регигоне отремонтировали спортзалы в 180 сельских школах, а в 79 создали школьные спортклубы.

«За каждым спортзалом закреплён муниципальный депутат от партии, который лично контролирует ход работ», – рассказал парламентарий.

В пресс-службе Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что в крае число детей, занимающихся физкультурой и спортом, стало больше на 10 тысяч.