Активным направлением деятельности филиала в регионе на протяжении уже 20 лет работы является реализация инвестиционных проектов. Только с начала текущего года Ставропольский филиал Россельхозбанка направил на развитие этого направления свыше 16,5 млрд рублей. Значительная часть заемных средств предназначена для развития ведущих отраслей агропромышленного комплекса региона.

В настоящее время при финансовой поддержке РСХБ на разных стадиях строительства, реконструкции и модернизации находятся порядка 24 инвестиционных проектов в регионе. Большинство из них направлены на обеспечение импортозамещения и продовольственной безопасности региона.

Сейчас одним из самых масштабных инвестпроектов, реализуемых при участии Россельхозбанка, является строительство тепличных комплексов АПХ «ЭКО-культура».

«Ставропольский филиал Россельхозбанка финансирует проекты холдинга уже не один год. И за это время упрочились партнерские отношения, выработан четкий алгоритм ведения дел. Сегодня мы проводим совместные презентации, реализуем общие проекты. За 20 лет работы региональный филиал на Ставрополье достиг значимых результатов и имеет высокий уровень клиентской лояльности. Мы ценим сотрудничество с региональным филиалом Банка и нацелены на дальнейшую совместную деятельность», – подчеркнул презент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

«Реализация перспективных инвестиционных проектов в АПК способствует появлению новых агрохозяйств, более динамичному развитию сельского хозяйства региона, созданию новых рабочих мест в сельской местности. Именно поэтому так важно сегодня оказывать поддержку клиентам по данному направлению деятельности», – пояснила директор Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.