© Фото пресс-службы губернатора СК

Готовность системы здравоохранения страны к работе в осенне-зимний период обсуждалась на совещании, которое провёл Президент РФ Владимир Путин. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении участвовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как прозвучало, система медицинской помощи в период эпидемии сработала слаженно. Однако глава государства подчеркнул, что ситуация остаётся сложной и при поэтапном выходе из режима самоизоляции требует принятия взвешенных решений – необходимо учесть все риски, чтобы и в условиях повышенной нагрузки поликлиники и больницы работали без сбоев.

«Самое главное – это защитить жизнь и здоровье людей, обеспечить безопасность российских семей. Все уровни и органы власти должны выстраивать свои планы и действия именно в этой логике», – подчеркнул Владимир Путин.

По мнению Президента, особое внимание необходимо уделить профилактической работе, сезонной вакцинации от гриппа. Он нацелил все уровни власти организовать максимально комфортную прививочную кампанию.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров прокомментировал повестку совещания. Глава региона отметил, что на Ставрополье подготовка системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду уже стартовала. Правительство края занимается разработкой графика вакцинации.

«Призываю земляков ответственно подойти к сезонной прививке от гриппа. Каждый должен понимать собственную ответственность за здоровье не только своё, но и окружающих людей», – сказал губернатор.

Глава Ставрополья напомнил, что в 2019 году прививку от гриппа сделали свыше 1,2 миллиона жителей края. В нынешнем будет закуплено не меньшее количество вакцин.