© Фото из архива «СП»

В Невинномысске к 83-летнему дедушке подошёл незнакомец и справился, как пройти на одну из улиц. Не успел пенсионер разминуться со своим визави, как последний сорвал с шеи старика золотую цепочку с крестиком и был таков.

На место ЧП незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Они опросили свидетелей происшествия. Также в ходе осмотра местности обнаружили и изъяли предметы с отпечатками пальцев предполагаемого преступника.

В результате стражи порядка выяснили, что к хищению может быть причастен ранее неоднократно судимый местный житель 22-х лет от роду. Гражданина нашли, задержали и доставили в городской отдел внутренних дел. Злоумышленник признался в совершенном преступлении.

Как рассказали в отделе МВД России по Невинномысску, полицейские установили, что подозреваемый причастен ещё и к хищению смартфона. В одном из продмагов мошенник подошёл к мужчине и попросил мобильник – якобы для срочного звонка. Получив электронный девайс, гражданин не преминул воспользоваться моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, и тут же скрылся.

Похищенное в обоих преступных эпизодах чужое имущество криминальный «талант» сбыл, а деньги потратил на собственные нужды. Общая сумма причинённого материального ущерба составила почти 20 тысяч рублей.

В отношении задержанного гражданина отдел дознания ОМВД России по Невинномысску возбудил уголовные дела – по признакам грабежа и мошенничества. Позднее оба дела соединили в одно производство.