Ставропольский завод выпускает 50 млн банок консервированных кабачков
Ставропольский край наращивает объёмы переработки овощей. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства СК.
ООО «Первый Георгиевский консервный завод» задействует новые технологичные производственные линии по изготовлению плодоовощных консервов в стеклянной и жестяной банках.
В год предприятие изготавливает 50 миллионов банок. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 20 наименований. Среди них: фасоль, зелёный горошек, томатная паста, икра из кабачков и овощная из тыквы, яблочное повидло, несколько видов аджики и томатного соуса и другое.
В этом году завод уже переработал 400 тонн кабачков, что на 135 тонн больше, чем в прошлом году. Объём выпущенной продукции вырос до 504 тысяч банок.