© Фото правительства СК

Уже третий год на Ставрополье работает детский технопарк «Кванториум-Ставрополь», подведомственный краевому министерству образования. Его создали в рамках нацпроекта «Образование».

За это время ребята разработали множество интересных проектов. Одним из них стал проект электроснабжения частного дома.

Год школьники работали над макетом, который учитывал бы все их потребности. Дети учли расположение всех потребителей электроэнергии и схематично изобразили план электропроводки. На пути к построению своей модели ребята паяли провода, создавали корпуса дома и гаража, печатали элементы конструкции в цехе.

Теперь подопечные «Кванториума» могут читать электрические схемы и собирать электрические цепи. Над проектом работала команда из 11 школьников – самым маленьким участникам всего девять лет.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обратил внимание на необходимость создания возможностей для самореализации, развития талантов детей. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчёркивал, что исполнение национальных целей в крае находится в приоритете.