© Фото: из архива газеты «СП»

В Железноводске реконструкция Курортного озера выходит на завершающую стадию. Работы проводятся в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. На эти цели из бюджета края выделили более 114 миллионов рублей, рассказали в министерстве дорожного хозяйства СК.

«По периметру водоёма появились множество оригинальных пирсов и несколько зон отдыха. Также установили новую детскую площадку. Создали несколько новых зон – «солярий» с шезлонгами и зонтиками для купающихся, площадку для занятий спортом. Появилось также место для рыбалки и лодочная станция», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.

Губернатор Владимир Владимиров ранее отметил, что этот проект выступает стержнем, вокруг которого выстраивается региональная политика развития общественных территорий. Совместно с краевой программой поддержки местных инициатив, программой курортного сбора, действующей на Кавказских Минеральных Водах, он даёт хороший системный эффект – увеличивает масштаб благоустройства.