© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки в Предгорный район края посетил станицу Ессентукскую. Он изучил ситуацию с качеством водоснабжения населённого пункта. Ранее на «прямую линию» главы региона поступили жалобы от местных жителей на перебои с подачей воды.

Также на место выехали министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко и временно исполняющий обязанности генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслав Акимов.

Как прозвучало на встрече с инициативной группой местных жителей, дефицит воды возникает летом из-за особенностей рельефа местности и роста населения Ессентукской. Чтобы улучшить ситуацию, уже со следующей недели подачу ресурса увеличат на 500 кубических метров. Сейчас местный филиал краевого «Водоканала» регулярно проводит подвоз питьевой воды.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Чтобы решить проблему полностью, необходимо создать новый магистральный водовод. Это обеспечит бесперебойное водоснабжение западной части станицы Ессентукской.

Начало строительства запланировано на август как часть программы по повышению качества водоснабжения, отметил Роман Марченко. Проектно-сметная документация объекта уже готова, а также получено заключение госэкспертизы.

«К 1 июня 2021 года вы должны начать подачу воды по новому водоводу. В следующий летний сезон люди здесь не должны испытывать дефицита воды», – поставил задачу Владимир Владимиров.