© Фото минздрава СК

В Предгорном районе края ремонтируют сельские медицинские учреждения: Юцкую, Бекешевскую участковые больницы и Нежинскую врачебную амбулаторию. В нынешнем году они вошли в региональную программу по капремонту медучреждений и получили средства на преображение. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Ставрополья.

«В бюджете Ставропольского края профинансирован капремонт 70 объектов здравоохранения в 25 медицинских организациях. На эти цели предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Ремонт проводится с учётом потребностей различных категорий пациентов», – отметил первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.

В Бекешевской больнице завершают капремонт второго этажа. Установили новые окна и двери. На эти цели потратят 8,1 миллиона рублей. В Юцкой больнице завершили капремонт кровли. Рабочие меняют коммуникации и сантехнику. Стоимость ремонта – 1,8 миллиона рублей. В Нежинской врачебной амбулатории оштукатурили, окрасили и покрыли кафельной плитой стены, полы уложили плиткой. Установили новые окна и двери. Все работы обойдутся в 4,1 миллиона рублей.