© Фото: «СвоёТВ»

Жителям Ставрополья рассказали о видах мороженого и секретах выбора вкусного лакомства. О том, на что стоит обратить внимание при покупке продукта, рассказал заведующий кафедрой прикладной биотехнологии СКФУ Алексей Лодыгин, сообщает «СвоёТВ».

По его словам, в нашей стране выпускают мороженое с использованием молочного сырья, а также без.

«Основные виды на молочной основе подразделяются по содержанию жира: пломбир, сливочное и молочное мороженое. Соответственно, пломбир — с самым высоким содержанием, молочное — с наименьшим. Также выпускается мороженное с немолочными видами сырья — это, например, фруктовый лёд», — подчеркнул эксперт.

Алексей Лодыгин подчеркнул, что на упаковке классического мороженого должно быть указано, содержатся ли в нём растительные жиры. При этом в мороженом с заменителем молочного жира они встречаются реже. Кроме того, продукт с растительными жирами стоит значительно дешевле

На упаковке качественного мороженого должна быть надпись ГОСТ – это означает, что его приготовили из натуральных ингредиентов. Кроме того, она должна быть целой.

В составе мороженого на первом месте должны находиться молоко, сливки, сливочное масло, сухое молоко и сахар. При этом найти в обычном магазине продукт без стабилизаторов сложно – они сохраняют форму мороженого и повышают его устойчивость к температуре.