© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

На краю ставропольского села Кочубеевского ещё в марте разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты уже несколько месяцев не могут уехать домой из-за пандемии, пишет ИА «Победа26».

До введения ограничений артисты успели дать первое представление. После они надеялись, что через неделю-другую всё отменят и не торопились уезжать. Но время прошло, а ситуация не изменилось – денег у цирка осталось совсем мало, а заработка из-за отсутствия концертов практически нет. При этом, чтобы добраться домой в Воронежскую область и в Подмосковье, где живут большинство циркачей, на одну машину нужно по скромным подсчётам 60-70 тысяч рублей.

© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Один из артистов, Виталий Крупнов, рассказал, что товарищи по парашютному спорту помогли деньгами, когда цирк оказался в трудной ситуации. Кроме того, местные жители приезжали не с пустыми руками – привозили хлеб, соленья, печенье, компоты и другие продукты. В доме напротив лагеря им разрешают набирать воду. Для животных ставропольцы привозили сено, а местный ветеринар бесплатно делал прививки.

«Для нас сейчас самое главное — это начать работать. Мы не попрошайки, не тунеядцы. Просто так получилось, что приходится вот так сидеть и просить», — говорит Виталий Крупнов.

Иногда это удаётся. Например, дрессировщик Максим Черевко утверждает, что может оказать услуги по автоперевозке.

Администрация села Кочубеевского о ситуации знает и помогает решать вопросы с площадкой. Кроме того, сюда приезжает и глава села Виталий Дудулад.