© Фото из архива «СП»

В Невинномысске в дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление от местного жителя. Мужчина поведал, что ранним утром, примерно в 4 часа, на улице к нему подбежал молодой человек и выхватил из рук смартфон. На требования вернуть электронный девайс злоумышленник ответил, но очень своеобразно. Он нанес несколько ударов потерпевшему и был таков.

Вскоре в полицию с аналогичным заявлением обратился ещё один невинномысец. У него неизвестный сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и кольцом.

Как сообщили в отделе МВД России по Невинномысску, общая сумма ущерба, причиненного заявителям, составила порядка 70 тысяч рублей.

Стражи порядка оперативно установили, что описания внешности злоумышленника совпали у обоих потерпевших. Ориентировка на грабителя поступила всем нарядам правоохранительных органов города. В кратчайшие сроки подозреваемого задержали и доставили в городской отдел внутренних дел. Нарушитель закона полностью признался в содеянном. Часть похищенного имущества изъяли. После проведения всех необходимых процессуальных действий смартфон и золотые изделия вернут их законным владельцам.

Отдел дознания ОМВД России по Невинномысску в отношении фигуранта возбудил уголовные дела по признакам совершения грабежа. Эти дела позднее соединили в одно производство. В ходе расследования также обязательно дадут правовую оценку действиям подозреваемого в части причинения телесных повреждений.