© Фото: pixabay.com

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опубликовал на своей странице в Instagram новые данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае.

Глава региона отметил, что за минувший день вновь выросло число ставропольцев, вылечившихся от коронавируса – ещё 65 человек выписаны из-под медицинского наблюдения.

«За весь период пандемии это число составило уже более 4,8 тысячи человек – примерно две трети от общего количества заболевших», – написал губернатор.

Напомним, накануне Владимир Владимиров сообщал, что в регионе есть ресурсы для оказания помощи всем, кто заболел новой инфекцией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае. ⠀ За минувший день выздоровели и были выписаны из-под меднаблюдения еще 65 пациентов. За весь период пандемии это число составило уже более 4,8 тысячи человек - примерно две трети от общего количества заболевших. ⠀ Тестирование, которое помогает выявлять новые факты заражения, не прекращается ни на день. Еще свыше 3,5 тысяч тестов сделано за вчера, а за весь период - уже 265 тысяч. Всем вновь заболевшим оказывается медицинская помощь. ⠀ Но, к сожалению, болезнь иногда оказывается сильнее... За сутки зафиксировано три новых летальных случая. Соболезную родным умерших пациентов... ⠀ Очевидно, что полноценный ответ вирусу сможет дать завершение работы над вакциной, ее регистрация и внедрение в массовое производство. И каждый прошедший день нас к этому приближает. ⠀ А пока мы должны противопоставить инфекции собственное ответственное отношение к выполнению мер профилактики, рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора. ⠀ Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)