Ключевые подходы к развитию спортивной отрасли на Ставрополье обсудил губернатор Владимир Владимиров с министром физической культуры и спорта края Андреем Толбатовым.

По мнению главы региона, необходимо создать разветвлённую сеть спортивных сооружений, в которых смогут заниматься не только будущие чемпионы, но и все жители края.

«На сегодня уровень обеспеченности спортивными объектами в крае превышает 55 процентов. Необходимо добиться того, чтобы цифра стала больше 75 процентов – чтобы у каждого, кто хочет заниматься спортом, была такая возможность», – поставил задачу Владимир Владимиров.

Как прозвучало, сейчас в крае функционируют 66 спортивных классов. По поручению губернатора прорабатываются перспективы создания ставропольской академии спорта, в которой будут готовить спортсменов международного уровня.

Также на встрече обсудили участие ставропольских спортклубов в международных соревнованиях. Уже в августе состоятся первые матчи гандбольного клуба «Виктор» в Лиге Европы. Андрей Толбатов отметил, что Ставрополье получило право провести в 2023 году Чемпионат Европы по мотоболу. Планируется, что он пройдёт в Ипатово на базе мотобольного клуба «Колос».

Владимир Владимиров подчеркнул, что подготовка к мероприятию должна стартовать уже в нынешнем году. Особое внимание необходимо уделить обустройству площадки соревнования, размещению спортсменов и зрителей, а также эффективной системе логистики и безопасности.

«Организация на территории края соревнований международного уровня очень важна. Это поможет привлечь в край новых туристов из других регионов России и из-за рубежа. Мы должны сделать так, чтобы познакомившись со Ставропольем, они обязательно захотели вернуться сюда снова», – сказал губернатор.