© Фото: Instagram.com@aazaharchenko

В Светлограде строительство спортивного зала на территории средней школы № 5 начнётся уже в нынешнем году. Об этом рассказал глава Петровского округа края Александр Захарченко в своём Instagram.

Напомним, вопрос строительства спортзала поднимался на «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В эфире у главы региона попросили помощи в реализации этого проекта – учреждение выбрало площадку для строительства, подготовило проектную документацию, но нуждалось в финансировании.

По поручению Владимира Владимирова глава округа осмотрел территорию, на которой будет возведён спортивный зал и площадка. Александр Захарченко обсудил с директором образовательного учреждения организационные вопросы. Как прозвучало, на реализацию проекта потребуется порядка 35 миллионов рублей.

«Начать строительные работы не представлялось возможным ранее по причине нехватки финансовых средств в бюджете округа», – написал руководитель муниципалитета.

Александр Захарченко отметил, что недостающую часть финансирования на строительство объекта Петровскому округу выделят из краевой казны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня посетил среднюю общеобразовательную школу № 5, которая расположена в Светлограде. При содействии Губернатора Ставропольского края В.Владимирова @vladimirvladimirov5807 в данной школе будет построен спортивный зал и современная спортплощадка. Под строительство спортивного объекта, а также помещения, в котором разместят мастерские, подготовлен дополнительный земельный участок при СОШ № 5. Необходимая проектно-сметная документация с соответствующей экспертизой у нас тоже имеется. Начать строительные работы не представлялось возможным ранее по причине нехватки финансовых средств в бюджете округа, а это порядка 35 млн. рублей. Заручившись поддержкой главы региона, уже в текущем году мы сможем приступить к реализации проекта. С директором образовательной организации Сергеем Михайловичем Бугаевым осмотрели сегодня территорию, на которой будет возведен спортзал и площадка, обсудили ряд организационных вопросов, которые предстоит решить оперативно. Еще раз хочу заострить внимание на том, что проект дорогостоящий и усилиями только лишь округа, воплотить в жизнь его было практически невозможно, но благодаря Губернатору В.Владимирову, который 23 июля в ходе прямого эфира отметил, что недостающие средства Петровскому городскому округу будут выделены из краевого бюджета, спортивному объекту быть. _ #александрзахарченко #светлоград #петровскийокруг #петровскийрайон #ставропольскийкрай #сош5

Публикация от Александр Захарченко (@aazaharchenko)