В РПЛ рассмотрели и отклонили предложение расширить количество команд до 18; как и прежде, в Лиге будет 16 команд-участниц. С инициативой увеличить количество участниц Российской премьер-лиги выступили «Крылья Советов». Представители клубов Лиги провели обсуждение и голосование, в результате которого принято решение оставить нынешнее положение. После этого результаты были опубликованы официально на сайте РПЛ.

Помимо этого вопроса, на общем собрании обсуждались и другие темы. В частности, был утвержден состав команд-участниц в следующем сезоне. Так, Лигу покинули две команды – «Крылья Советов» и «Оренбург», они оказались на 15-м и 16-м местах. Вместо них в высшую лигу придут две новые команды – «Химки» и «Ротор», занявшие верхние позиции турнирной таблицы ФНЛ.

Кстати, в начале 2020 года при предварительном обсуждении вопроса о расширении высшей лиги до 18 команд практически все участницы высказывались одобрительно. В связи с этим была даже создана рабочая группа, которая должна была обработать все рабочие моменты и представить уже готовый план включения новых команд в лигу. Также РПЛ обсуждала этот вариант с Российским футбольным союзом, поэтому вопрос казался практически решенным. Окончательное решение стало неожиданным и очень неприятным в первую очередь инициатору обсуждения.