© Фото: instagram.com/roman_marchenko26

На прямой линии губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову жители Михайловска рассказали о проблеме с водоснабжением на улице Войкова. Здесь располагается старый водопровод, проектная мощность которого составляет 60 литров в сутки на человека, когда сегодняшняя потребность близится к 280 литрам.

Как уже сообщала «СП», сегодня на место выехали глава Шпаковского района Игорь Серов и министр краевого ЖКХ Роман Марченко.

«Работы ведутся, хотя есть вопросы. В частности, для завершения проекта необходимо изыскать ещё около 4 км трубы. В ближайшее время выделим 2,3 км. Изыскать остальное – задача в оперативную проработку. Планируем, что до конца года пройдём весь участок», – пишет глава ведомства в Instagram.

Он также уточнил, что капремонт трубопровода позволит наладить водоснабжение для жителей 40 улиц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

НА КОНТРОЛЕ У ГУБЕРНАТОРА Вчера прошла «прямая линия» с Губернатором Ставропольского края @vladimirvladimirov5807 Много было вопросов о перебоях с водоснабжением. Все прозвучавшие населенные пункты – уже в работе. В частности, был задан вопрос по Михайловску, а если точнее – от жителей улицы Войкова. Это старая часть города. Водопровод, проложенный здесь более 40 лет назад, уже не справляется со своей задачей. Его проектная мощность - 60 литров в сутки на человека. Сегодняшняя потребность – 200-280 литров. В прошлом году по поручению главы края ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» @gup_skvk приступил к замене более 6 км изношенного водовода. Пропускная способность увеличится вдвое. Из краевого запаса уже выделено и уложено больше 2-х км трубной продукции. Сегодня с главой Шпаковского района @igorserov_26 выехали на место. Работы ведутся, хотя есть вопросы. В частности, для завершения проекта необходимо изыскать еще около 4 км трубы. В ближайшее время выделим 2,3 км. Изыскать остальное – задача в оперативную проработку. Планируем, что до конца года пройдем весь участок. Это позволит снять проблему дефицита воды в центральной части Михайловска и в перспективе – даст возможность жителям более чем 40 улиц подключиться к централизованному водоснабжению.

Публикация от Роман Марченко (@roman_marchenko26)