© Фото: ДМШ №1 Невинномысска

© Фото: ДМШ №1 Невинномысска

Детская музыкальная школа №1 – старейшее учебное заведение культуры и искусства Невинномысска. Основана кузница талантов была в далёком 1959 году. За прошедшие десятилетия в школе сформировалась не одна творческая династия.

Одна из них – семья преподавателя Светланы Котелевской. Сын Светланы Анатольевны, Илья, получив полное музыкальное образование, уверенно вступил на выбранное профессиональное поприще. Пять лет он прослужил в Севастополе, в оркестре Черноморского флота ВМФ России. Затем вернулся в родные края и сейчас служит в военном оркестре в Ставрополе. Супруга Ильи, Юлия, тоже музыкант: играет на флейте.

Ну а Светлана Котелевская в родной музыкальной школе преподаёт гитару, домру, также владеет игрой на аккордеоне, участвует в работе сразу трёх творческих объединений. Здесь же, в ДМШ №1 сейчас овладевает исполнительским мастерством (игра на фортепиано) дочь Светланы Анатольевны, Ева. Примеры мамы и старшего брата помогают маленькой пианистке усердно трудиться и показывать высокие результаты в ходе различных конкурсов.

Всего в детской музыкальной школе №1 Невинномысска семь профессиональных семейных династий: Кононенко, Донник, Бондаревы, Старцевы, Хачанян, Котелевские, Сосины. О представителях каждой из этих фамилий можно смело сказать: повенчаны с музыкой.