© Фото: Эдуард Корниенко, ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей «Прямой линии» ответил на популярные вопросы из социальных сетей. Что ожидаемо, они касаются нынешней эпидемиологической ситуации а именно «возможного карантина по коронавирусу».

Глава региона опроверг эти слухи, отметив, что «закрываться на карантин нельзя», это пагубно скажется уже на пострадавшей от пандемии экономики.

«Мы должны научиться жить в новых условиях и следить за своим здоровьем, чтобы справиться с пандемией», – сказал Владимир Владимиров.

Также глава края ответил на вопросы о «второй волне коронавируса». Губернатор подчеркнул, что в нынешних условиях есть не «вторая волна», а уровень заболеваемости, который зависит от внутренней дисциплины каждого человека.

«Если вы куда-то съездили, в командировку или отдохнули, сдайте анализ. Если вы почувствовали недомогание, не занимайтесь самолечением. Например, двое умерших от коронавируса обратились к медикам на 12-й и 16-й день течения болезни, когда уже произошла атрофия лёгких и им не смогли помочь», – отметил глава Ставрополья.