© Фото пресс-службы губернатора СК

Тема реализации национальных проектов на Ставрополье обсуждалась в эфире «Прямой линии» губернатора края Владимира Владимирова. Как прозвучало, Президент РФ Владимир Путин уделяет этому вопросу особое внимание, в том числе в период пандемии.

Большая помощь Ставрополью оказана. В нынешнем году регион получит 20 миллиардов 161 миллион рублей на решение задач национальной важности. Глава региона рассказал, что будет сделано на эти средства.

Владимир Владимиров отметил, что крупная часть этих средств тратится на нацпроект «Жильё и городская среда». К 2024 году край должен нарастить объёмы строительного производства на 40 процентов. К этому же сроку необходимо увеличить краевой экспорт до миллиарда долларов, вывести на него ещё девять предприятий.

«Есть и большой социальный блок, нацпроект «Демография» с поддержкой семей, выплат, развития детских садов. Но самое главное – это заработные платы. Чем лучше мы живём, тем нам проще развиваться», – резюмировал губернатор.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин продлил сроки реализации национальных проектов. Глава государства подписал соответствующий Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».