© Фото: из архива газеты «СП»

В Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2030 года» Президент Владимир Путин определил общенациональные приоритеты на предстоящее десятилетие.

К их числу глава государства относит создание благоприятной среды для самореализации людей, для развития талантов детей и молодёжи. Своим мнением на эту тему делится руководитель детской вокальной студии «Карат» МКУ «Центр культуры и досуга» города Изобильный Сона Сафарян:

– Вырастить наших детей в творческой атмосфере – значит заложить основы их будущей жизни. Даже если ребёнок не станет артистом, его потенциал креативности проявится в той сфере, которую он выберет в будущем. Гармоничная личность способна принести больше пользы обществу и стране.

Задача сформулирована правильная. Тем более, что поставленная цель будет подкреплена конкретными делами по укреплению сферы культуры, молодёжной политики. Президент поставил задачу перед Правительством конкретизировать все тезисы, изложенные им в Указе, и сверстать полноценную рабочую программу.

У нас в ДК успешно работают несколько детских коллективов. В их числе и тот, которым руковожу я, – «Карат». Надо видеть, как горят у детей глаза, когда мы разучиваем новые песни. Занятия вокалом они выбрали самостоятельно и полны желания совершенствоваться. Мои ребята становились лауреатами многих творческих конкурсов. В частности, успешно выступили на международном конкурсе «Единство России» в Москве. И уверена, у них ещё много впереди побед.

Тем более что на Ставрополье уделяют серьезное внимание развитию инфраструктуры в области культуры. По инициативе губернатора края Владимира Владимирова за последние годы многие ДК в регионе отремонтированы, получили новое оборудование. Уверена, что скоро придёт и наша очередь. Ждём этого с нетерпением.