© Фото: Эдуард Корниенко, ИА «Победа26»

Жители Пятигорска в течение нескольких дней страдали от перебоев в водоснабжении. Эта тема обсуждалась на «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Местные жители пожаловались главе региона на две серьёзных коммунальных аварии, которые произошли в городе меньше чем за неделю – сначала возникло одно отключение ресурса, а после на одной из улиц из водопровода забил фонтан, высотой до четвёртого этажа. Вода заливалась в квартиры близлежащего дома.

Второй по численности город в крае, Пятигорск, с выходных страдает от перебоев с водоснабжением. Меньше чем за неделю две серьезных аварии. Сначала на выходных люди остались без воды. На днях – ещё одна. Это видео быстро разлетелось по социальным сетям. Напор воды доставал до 4 этажа.

«С Пятигорском пришлось самому вмешиваться. Ситуация была сложная – сломалась задвижка на питающем город водоводе. Сначала у нас сутки руководитель по месту разбирался, принимал решение. Поэтому за это время упал уровень воды и пришлось переводить людей на график», – рассказал Владимир Владимиров.

В случае со второй аварией было проведено расследование. Выяснилось, что прорыв возник из-за незаконной врезки.

«Водоканал полностью компенсирует затраты людей, которые пострадали из-за фонтана воды. Насчёт пятигорского водоканала – здесь будем менять руководителя», – подчеркнул губернатор.