© Фото: из архива газеты «СП»

В Солнечнодольске состоится международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» с участием лучших граффитистов России и других стран. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в своём Instagram, что дата открытия мероприятия будет скорректирована.

«В зависимости от эпидобстановки и возобновления международного авиасообщения, фестиваль может пройти у нас этой осенью – с 15 сентября по 15 октября – или с 15 мая по 15 июня 2021 года», – сообщил губернатор.

Глава края подчеркнул, что на фестивале будут соблюдать все меры эпидемиологической безопасности – все участники сдадут тесты на коронавирус, а массовые мероприятия будут отменены. Центральной частью «Культурного кода» станет создание огромных граффити на фасадах многоквартирных домов. Этот процесс будут транслировать в прямом эфире.

«Поэтому продолжаем подготовку – в том числе, технически готовим фасады», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» в нашем крае состоится. Но сроки будут скорректированы. ⠀ Помните, еще в начале этого года было определено, что в Солнечнодольске пройдет фестиваль граффити с участием лучших художников в этом жанре из разных стран мира и регионов России? Тогда коронавирус не стоял так остро на повестке дня, и мы рассчитывали сделать действительно крупное событие. ⠀ Сегодня обстоятельства другие, но отменять мероприятие совсем мы не планируем. Поменяем сроки и формат. ⠀ Мы обсудили все вопросы с соорганизаторами из АНО «Россия – страна возможностей» и ОНФ. Договорились, что в зависимости от эпидобстановки и возобновления международного авиасообщения, фестиваль может пройти у нас этой осенью - с 15 сентября по 15 октября - или с 15 мая по 15 июня 2021 года. ⠀ Если ситуация с COVID коренным образом не изменится, массовых мероприятий, естественно, не будет, а все участники обязательно пройдут тестирование на коронавирус. Все другие меры эпидемиологической безопасности мы тоже реализуем. ⠀ Сейчас меня спросят – фестиваль без «движухи», так может быть? В данном случае – может. Напомню, что центральным моментом события станет создание граффити-композиций на фасадах многоквартирных домов. Это будут, по сути, огромные картины, благодаря которым Солнечнодольск получит новое лицо. ⠀ В момент их написания "живое" присутствие тысяч зрителей не обязательно, а сделать трансляцию - не проблема. Подобно полотнам мастеров живописи в музеях, мы сможем любоваться граффити после их создания. (Добро пожаловать на фотосессии!) ⠀ Поэтому продолжаем подготовку - в том числе, технически готовим фасады. А эскизы граффити предварительно обязательно должны быть согласованы с жителями поселка. Муниципалитет держит этот вопрос на контроле. ⠀ #ставропольскийкрай #культурныйкод #граффити #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)