© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье в два раза выросло финансирование федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нынешнем году оно составляет 1,1 миллиарда рублей. Об этом говорилось на встрече губернатора Владимира Владимирова и министра сельского хозяйства СК Владимира Ситникова.

Контролировать качество работ, которые в регионе проведут в рамках программы, будет краевой минсельхоз. Соответствующее поручение дал глава Ставрополья. Планируется, что в Александровском, Предгорном, Туркменском районах и в Изобильненском округе построят три детских сада, бассейн для детско-юношеской спортивной школы, две спортивные площадки, а также проведут капитальный ремонт двух детских садов и школы.

Другой блок поручений главы Ставрополья касается проблем водоснабжения в сельских территориях. Во многих населённых пунктах водоводы ранее обслуживались колхозами. После десятилетий эксплуатации их собственники сменились, но работы по содержанию объектов не проводились.

Владимир Владимиров поручил минсельхозу провести мониторинг систем водоснабжения в сёлах и подготовить план работ по устранению проблем. Это предстоит сделать совместно с краевым министерством жилищно-коммунального хозяйства СК.