© Фото: из архива газеты «СП»

Кочубеевское районное культурное объединение (КРКО) признано одним из лидеров отрасли в России. Организация вошла в число победителей открытого национального конкурса, который так и назывался – «Лидеры Отрасли.РФ».

В рамках конкурса рассказать о своих достижениях в культуре, образовании, науке и спорте смогли в общей сложности 51004 организации. Цель творческого состязания: поиск, развитие и поддержка в указанных выше отраслях перспективных объединений, обладающих высоким уровнем управленческих практик, мотивация профессионалов к передаче, трансляции и распространению накопленного опыта.Также была создана коммуникационная площадка для обмена опытом между участниками, содействия их дальнейшему развитию и распространению лучших наработок.

При подведении результатов жюри ориентировалось на целый ряд показателей. Это и оценки экспертов, и результаты открытого голосования, и статистика интернет-серверов, и данные онлайн-опроса респондентов. Претендентам на победу, в свою очередь, необходимо было подготовить открытый контент – для его обнародования в рамках конкурса.

Отметим, Кочубеевское районное культурное объединение (ранее – Дворец культуры) свою историю ведёт с 1971 года. Многое делается организацией для сохранения культурного потенциала, традиций, сложившихся в районе.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кочубеевского района, в качестве победителя КРКО удостоено диплома, сертификата на укрепление материально-технической базы и памятной медали. А информация о работе учреждения размещена на площадке конкурса.