В министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края прошло совещание с представителями образовательных спортивных учреждений региона. Обсуждались вопросы улучшения качества подготовки спортсменов и будущих тренеров на территории края.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В наступающем учебном году увеличено количество спортивных классов до 66 по 17 видам спорта. Это позволит большему количеству ребят реализовать свои спортивные способности. Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов поднял вопрос о развитии образования в регионе в области физической культуры. В частности, в Северо-Кавказском федеральном университете в настоящее время существует факультет физической культуры, который успешно готовит квалифицированных специалистов.

– Однако развитие спорта в крае требует более глобальных площадок для формирования качественного спортивного и тренерского резерва, – подчеркнул Андрей Толбатов.

Представители СКФУ, Ставропольского училища олимпийского резерва, Невинномысского гуманитарно-технического института, краевой детско-юношеской спортивной школы (комплексная), ДЮСШ единоборств внесли ряд предложений по улучшению качества образования спортсменов начиная с самого юного возраста.

Требуются тренеры / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2020 г.