© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Футболисты ставропольского «Динамо» провели первый контрольный матч в рамках второго предсезонного учебно-тренировочного сбора. В Ессентуках бело-голубые одолели соперников из черкесского «Интера».

Судьбу поединка решил точный удар с одиннадцатиметровой отметки Азамата Курачинова – 1:0 в пользу «Динамо». А уже на днях ставропольская дружина померится силами с дебютантом южной зоны второго дивизиона – клубом «Ессентуки». На 21 июля намечен поединок с махачкалинским коллективом «Легион Динамо». И 27 июля закрыть программу сбора бело-голубой коллектив планирует противостоянием с волгоградским «Ротором».

Тем временем в расположении еще одного краевого коллектива – «Машука-КМВ» – грянула тренерская отставка. Теперь уже бывший рулевой кавминводской дружины Анзур Садиров покинул свой пост, как сообщили в клубе, «по личному желанию, в связи с переходом на новое место работы». Пятигорское правление Анзура Садирова выдалось достаточно мирным – под его руководством команда провела восемь матчей, отпраздновав две победы и потерпев два поражения. Еще четыре поединка закончились вничью.

Напомним, что старт нового сезона в южной зоне второго дивизиона ожидается в начале августа. Ориентировочно второго числа состоятся кубковые встречи, а 5 августа пройдут игры первого тура национального первенства.

Победный пенальти Азамата / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2020 г.