© Фото: из архива газеты «СП»

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». На Ставрополье по итогам пяти месяцев нынешнего года снизилась смертность от таких патологий. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что по планам к 2024 году в крае болезни кровеносной системы будут на 20 процентов реже приводить к летальным исходам. Чтобы достичь этого показателя, будет улучшена оснащённость медицинских учреждений.

«За пять лет дополнительно обеспечат оборудованием восемь медицинских организаций, специализирующихся на болезнях сердца», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Мы подвели промежуточные итоги работы в крае в этой части. ⠀ Самое главное – в крае снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. ⠀ Тенденция за 5 месяцев этого года устойчива и надо ее закреплять – уже в 2024 году болезни кровеносной системы должны, как минимум, на 20% реже приводить к летальным исходам. Такой перед нами целевой показатель. ⠀ План дальнейших действий составлен. ⠀ Особое внимание – оснащенности медучреждений. За ближайшие 5 лет мы дополнительно обеспечим высокотехнологичным оборудованием 8 медицинских организаций, специализирующихся на болезнях сердца. Чтобы у врачей было больше возможностей для защиты здоровья своих пациентов. Чтобы люди получали годы полноценной жизни. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)