© Фото: из архива газеты «СП»

Владимир Путин потребовал больше внимания уделять спортивной инфраструктуре в регионах. Речь об этом шла на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Это ответственность, как подчеркнул Владимир Путин, всех уровней власти. Но в первую очередь региональных и муниципальных, тех, кто находится ближе к людям. Эту задачу нельзя упускать из поля зрения, заниматься ею надо постоянно.

Конечно, достижение поставленной цели потребует финансовых вложений. Но эти средства можно изыскать, если на всех уровнях этой чрезвычайно важной теме будет уделяться достаточное внимание. Здоровье нации, здоровье людей руководитель страны назвал «одним из очевидных приоритетов» государства.

На Ставрополье в последнее время чрезвычайно активно развивается спортивная инфраструктура. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортплощадки, стадионы строятся во всех территориях края. За несколько лет возведено несколько современных многофункциональных спортивных комплексов, в том числе, несколько арен в городах края.

Принято решение о строительстве ещё одной. Губернатор Владимир Владимиров подписал соглашение с главой Союза мастеров спорта, олимпийским чемпионом Ильёй Авербухом о создании Ледовой арены в городе-курорте Ессентуки. Учтена востребованность в крае ледовых видов спорта. Тысячи юных ставропольцев хотели бы заниматься фигурным катанием, хоккеем, кёрлингом, шорт-треком. Предполагается, что занятия будут бесплатными. Чтобы все талантливые дети имели равные возможности для своего развития.

Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова отметила, что развитие спорта в регионах в первую очередь зависит от инициативности губернаторов. «Владимир Владимиров развивает на Ставрополье спортивную инфраструктуру последовательно из года в год. Строительство Ледовых арен на Ставрополье позволяет сделать зимние виды спорта доступными и для южан. В Ессентуках Ледовый дворец однозначно будет востребован. Как отметил Владимир Путин, в первую очередь необходимо сделать всё для того, чтобы занятия спортом стали доступными и бесплатными. Очень важно, что Илья Авербух приведёт в край и тренерский состав. Это значит, что Ледовая арена будет не просто катком, но и площадкой для воспитания будущих чемпионов».

Политтехнолог, член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алёна Август уверена, что привлечение известных людей также будет способствовать успеху дела. На всех этапах строительства исполнители будут понимать свою большую ответственность. Важно, чтобы и население знало, какой важный проект реализуется на Кавминводах.

Эксперты уверены, что, уделяя повышенное внимание развитию спортивной инфраструктуры, Владимир Владимиров делает вклад в комплексное развитие курортной территории. Очень важно в моральном плане, что несмотря на трудности, порождённые пандемией, губернатор не боится браться за дорогостоящие долгосрочные объекты.

Начало строительства Ледового дворца планируется на осень. А заработает он в начале 2021 года.