© Фото: из архива газеты «СП»

Президент РФ Владимир Путин назвал развитие спортивной инфраструктуры одним из очевидных государственных приоритетов на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Забота о здоровье нации должна стать важнейшей задачей на многие годы для всех уровней власти.

Первый заместитель (товарищ) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Воронцов подчёркивает, что это поможет вырастить здоровое поколение.

– Полностью согласен с озвученным Президентом тезисом: сегодня в том числе необходимо создавать обычные дворовые спортивные площадки, которые обойдутся недорого казне, но соберут ребятню из близлежащих домов. Пусть дети и подростки лучше гоняют мяч по полю, играют в баскетбол, волейбол, чем попадут в плохую компанию, или того хуже – пристрастятся к спиртному или наркотикам. Кроме того, из дворовых футболистов могут в перспективе вырасти большие мастера кожаного мяча. Доступность занятий спортом очень важна для гармоничного развития личности.

Казаки Ставропольского края создали две спортивные федерации — по армейскому рукопашному бою и страйкболу. Мы организуем соревнования не только краевого, но и межрегионального и даже общероссийского значения. В частности, в начале года состоялись межрегиональные состязания по страйкболу. Казаки уделяют большое внимание приобщению казачат к спорту. А когда есть такой интерес у молодых, то и новые спортивные объекты будут востребованы.

Губернатор края Владимир Владимиров придаёт большое значение развитию спортивной инфраструктуры. На местах создаются ФОКи, открытые площадки, стадионы, современные многофункциональные спортивные комплексы. Думаю, поручение Президента даст новый толчок этой работе. И, конечно, будет востребована инициатива местных глав. Например, на мой взгляд, не хватает борцовских площадок.